Heißer Sprint statt Lernen

Am 30. August fand in Lemgo zum ersten Mal ein Sprint zur Deutschen Parktour statt. Bei Sonnenschein und Temperaturen über 30° wurde den über 100 Teilnehmern auf dem Innovations Campus schon vor dem Lauf mächtig eingeheizt. Wo sonst Schüler und Studenten lernen und forschen wurden neben der Parktourwertung auch gleichzeitig die NRW Meister ermittelt.

Neben klassischen Routenwahlen ging es bei einigen Bahnen auch darum, die Ebenen richtig zu deuten und keine Treppen unnötig zu erklimmen. Bei den Damen gewann Paula Starke (USV TU Dresden) vor Lea Stölting (OL Team Lippe) und Kaatje Fantini (TuS Lübbecke), bei den Herren siegte Christop Prunsche (TuS Lübbecke) vor Giorgio Tonda (ASD Orienteering G: Gali) und Leon Kollenbach (SC Helsa). Neben Lea nahmen noch zwölf weitere Läufer vom OL Team Lippe am Wettkampf teil, erste Plätze konnten dabei Emma Caspari (D18), Tamino Hölzer (H14), Helene Tisius (D10), Lola Caspari (D12) und Denise Hölzer (Offen Lang) für das Team ersprinten.

Im Anschluss folgte noch eine Sprint-Staffel, bei der jedem Staffelmitglied entsprechend seiner nominellen Kategorie eine entsprechende Bahn zugewiesen wurde. Die erhoffte Spannung mit vielen Läufern in kurzen Abständen trat ein und es gewannen mit Ulrike Korff und Karl Heinz Seefeld zwei Altersklassenläufe.